ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2021.12.07
產品相關

陽台防盜窗:防盜與防墜兼顧,陽台防盜這樣設計最安全!

陽台防盜窗:防盜與防墜兼顧,陽台防盜這樣設計最安全!

陽台防盜窗是家家戶戶必備的,其安裝不限定樓層,可使用的範圍非常廣泛,不論居住於高樓層或是低樓層皆可以安裝,若是居住於高樓層,安裝防盜窗也可以有預防墜樓之效果,居住於低樓層則可以兼顧防盜及防墜

關於陽台防盜窗,家舒適也為你整理了幾點安裝時的注意事項,並和你分析各款式的防盜窗優缺點,讓你知道如何確實做到防盜安全!

陽台防盜窗常見的幾種設計

傳統鐵窗

看似堅固,但若遇災害發生時不易破壞,過去曾有多起因傳統鐵窗逃生不易造成遺憾的新聞,柱體間隔縫隙大防墜效果較不佳,傳統鐵窗安裝多為一次性服務,無完整售後服務。

外推式

位於高樓層安裝外推式窗戶,要注意開口限制,若開口角度太大,可安裝開口安全器,來限制開口角度。遇強風來襲時,切記勿開啟窗戶,以免強風將外推窗吹毀,避免發生危險。

隱形鐵窗

隱形鐵窗由鋁座及鋼索線組成,不影響外觀且又可以兼顧防墜及防盜,是新一代陽台防盜窗的好選擇,家中如有養貓,選擇間距較小的還可以預防貓咪墜樓。且陽台觀看視野不受影響,是您陽台防盜窗的首選。

大樓開放式陽台,想防盜只有這個選擇!

因建築法規的限制,現今公寓大廈不能裝設舊式的傳統鐵窗,若有防盜需求,可以安裝隱形鐵窗。隱形鐵窗安裝於滴水線內,無侵占公共區域,則不受此限。

立法院院會105年11月1日三讀通過「公寓大廈管理條例部分條文修正案」,增列第八條條文內容,放寬讓家中「有12歲以下兒童或65歲以上老人的住戶」,得設置防墜設施,避免老、幼不慎墜樓。

陽台防盜窗,交給專家

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員

隱形鐵窗是如何做到陽台防盜的?

隱形鐵窗一般徒手拉開鋼索間距不超過15公分,竊賊難入,且使用一般剪刀是無法剪斷的,需使用逃生鉗或電工鉗才可剪斷,如居住低樓層擔心鋼索遭有心人士破壞可以安裝蜂鳴器、防盜器、防盜主機或與保全系統連接,使住戶無需擔心居家安全暴露在風險之下。

如有連接蜂鳴器、防盜器等,建議定期每三個月檢查機體燈號是否正常、電力供應是否正常,以確保居家安全。

家舒適的隱形鐵窗,除了防盜還具備哪些優點?

家舒適嚴選鋼索材質,使用鋼索為日製316L醫療級不鏽鋼鋼索,抗拉力達260kgf,高於臺製、陸製304不鏽鋼鋼索,若有養貓可選擇間距較小2.5公分,來預防貓咪墜樓。

此外,鋁座可依外牆、窗框顏色烤漆客製化,裝於滴水線內美觀不突兀,產品安裝後提供保固及產品履歷證明包括鋼材成分、產地證明、進口證明、拉力測試,且家舒適有建立客戶ERP系統,妥善管理客戶施工前後資訊,是最值得客戶信賴的安全窗專家。

陽台防盜窗,交給專家

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest