ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2024.03.22
產品相關

2024防盜窗樣式種類、比較、價格,防盜窗美觀首選隱形鐵窗

居家安全長年以來都十分重要,為了維護居家安全,裝設保全系統、監視器、防盜窗皆是常見的防盜方式,以一般住家來說,防盜窗最為常見,幾乎是家家戶戶必備的防盜方式,而防盜窗又分為多種樣式,像是傳統鐵窗、鍛造鐵窗、折疊式防盜窗、隱形鐵窗等,若想兼顧防盜與安全,該如何選擇呢?

防盜窗樣式百百種,大家最推薦的窗戶防盜是這款,既隱形又安全!

防盜窗樣式那麼多種,我適合哪一種?

▲ 傳統鐵窗

傳統鐵窗柱體較粗,看似堅固但逃生較不易,有些陽台的傳統鐵窗會預留安全門,但因安全門平時不常打開,災害發生時,鑰匙遺失或是鑰匙孔生鏽無法開啟,所以建議如家中安裝傳統鐵窗,需定期拿鑰匙開啟安全門或是上油保養,避免緊急狀況是無法開啟安全門

▲ 鍛造鐵窗

外型較傳統鐵窗多變化可做造型,故許多人會選擇鍛造鐵窗,美觀又能夠防盜,聽起來似乎不錯,但往往忘了考量到逃生問題,且價格也比一般傳統鐵窗還貴

▲ 摺疊防盜窗

摺疊防盜窗又稱推拉式防盜窗,現今大眾較少使用此款防盜窗,因陽台鐵窗樣式不美觀,破壞建築美觀,故在一般住宅已較少看到此款防盜方式。

▲ 隱形鐵窗

隱形鐵窗由鋁座及鋼索所組成,由遠處望去幾乎呈隱形,安裝於滴水線內,不侵占公共區域,符合法規,安裝完成後會附上一隻逃生鉗,遇災害發生時,可使用逃生鉗3~5秒即可逃生,且可以連接蜂鳴器或保全系統,可以達到防盜效果

隱形鐵窗的樣式也有間距有2.5公分及5公分可選擇,若選擇間距5公分的隱形鐵窗,在防盜的同時也可以預防兒童墜樓,如家中有養貓,想同時達到防盜、防墜、防貓咪墜樓的預防功能,隱形鐵窗是您的最佳選擇。

▲ 不鏽鋼鐵窗

不鏽鋼鐵窗的防盜效果好,但缺點是逃生不易,很多會預留逃生門但因久未開啟,很容易生鏽,導致遇到需逃生的緊急狀況時無法開啟。

防盜窗樣式種類一覽

  傳統鐵窗 鍛造鐵窗 折疊式防盜窗 隱形鐵窗 不鏽鋼鐵窗
美觀度 不美觀 美觀 不美觀 美觀 不美觀
防盜效果 普通 可加裝防盜器
價格
耐重 不確定 不確定 不確定 抗拉力達264kgf 不確定
逃生便利性 逃生不易 逃生不易 方便 方便 逃生不易
合法性 不合法 不合法 不合法 合法 不合法
保固 10年

防盜窗美觀冠軍:隱形鐵窗

家舒適隱形鐵窗鋼索線經過抗拉力測試達250kgf以上,有窗戶防盜需求會建議安裝蜂鳴器,若鋼索遭剪斷蜂鳴器會發出聲響。而防盜蜂鳴器價格會依照現場環境不同價格略有不同。

【一般陽台/窗戶隱形鐵窗】

  • 間距5公分:$280起/才
  • 間距2.5公分:$388起/才

【圓弧型隱形鐵窗】

  • 間距5公分:$328起/才
  • 間距2.5公分:$400起/才

隱形防盜窗安裝流程

一、固定鋁座

在牆面進行無塵鑽孔注入防水膠,鑽孔的同時邊吸塵可以減少留下的粉塵,接著將固定鋁座於牆面上。

二、安裝鋼索線及上蓋

確實的將每一條鋼索線裝設置在固定鍵上,並確認其鋼索鬆緊度以確保隱形鐵窗的安全性是否足夠,再將鋁座內的螺絲固定後鎖上鋁蓋。

三、完工後清潔與檢查

檢查鋼索的鬆緊度並進行安裝周圍的環境清潔,附上保固證明書及相關證明。

防盜窗推薦怎麼挑選?

想挑到好的防盜窗可以根據下列幾點去評估:

1.品質優良

一開始挑選防盜窗會先了解用的材料及品質,家舒適使用的鋼索線是日本製,品質好且有提供相關證明。

2.安裝廠商

挑選有豐富經驗的廠商,並且網路評價良好,施工安裝過大型案場或是政府標案的。

3.保養容易

後續清潔方便的也是很重要,隱形鐵窗只需使用乾布擦拭表面即可。

窗戶防盜還須注意逃生問題

安裝防盜設施切記需考量到如遇緊急狀況的逃生方式,千萬別因防盜而妨礙到自家人的逃生,如家中設有保全系統,可以選擇隱形鐵窗,因隱形鐵窗可連接保全系統,達到有效的防盜效果。

維護居家安全,立即諮詢家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員

家舒適防盜窗,三大特色最推薦

▲ 全省免費到府丈量估價

家舒適隱形鐵窗提供全省免費到府丈量估價,依照現場環境為客戶設計防墜設施,如有現場照片及尺寸也可以提供給我們做線上的估價,有任何產品、施工上的問題也都可以提出詢問。

▲ 各式檢驗證明

家舒適隱形鐵窗鋁固定座、鋼索材料來源清楚,施工完成後會附上鋼材成分證明、鋼索產地證明,進口證明以及SGS檢驗鋼索抗拉力測試報告,產品來源清楚,使用上更安心。

▲ 售後服務

本公司成立已十幾年,產品安裝後提供十年保固,且家舒適建立客戶ERP系統,妥善管理客戶施工資料。


居家防盜做得好,出門在外免煩惱。
選擇可以防小偷又能防墜的隱形鐵窗,唯有家舒適值得你信賴。
如家中有防盜窗需求,歡迎向家舒適諮詢,全省提供免費丈量服務!

立即諮詢家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest