ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2022.07.13
產品相關

陽台窗戶外推竟違法?不想被說違建,陽台窗戶裝設時就該這麼做

在早期許多住戶都喜歡將陽台窗戶外推,增加使用的面積,在外推的地方曬衣服或種植盆栽,現在因法規的限制,已無法將陽台外推,有些縣市政府甚至還會直接拆除陽台外推的建物

若為了防墜或增加室內使用面積,導致加建的陽台窗戶違法進而被拆除,反而會得不償失,因此選擇合法又美觀的陽台窗戶,就是非常重要的事了,本篇文章也將告訴你關於陽台裝窗戶的那些大小事!

延伸閱讀相關新聞:

陽台窗戶外推竟違法?不想被說違建,陽台窗戶裝設時就該這麼做

陽台窗戶外推算違建嗎?最新法條告訴你

如有陽台窗戶外推的需求,須先了解該地區之政府的規定,每縣市所制定的規則皆不相同,如政府無相關規定,住戶也需了解社區規約是否有限制,了解後再安裝,避免花了錢卻又馬上面臨須拆除的問題。

像是雙北及桃園地區違章建築處理規則規定,在95年以前領有建照的建築物,2樓以上陽台加窗或1樓陽台加設鐵捲門、落地門窗,且原有外牆未拆除者,應拍照列管。而在95年以後核發建照者,民眾若要在陽台上加裝窗戶、鐵捲門、落地門窗,都會被視為樓地板的增加行為,一律均會被查報拆除

了解更多法規:

陽台窗戶使用鐵窗或鋁窗防盜,也犯法嗎?

依據《公寓大廈管理條例》第8條第1項規定:

「公寓大廈周圍上下、外牆面、樓頂平台及不屬專有部分之防空避難設備,其變更構造、顏色、設置廣告物、鐵鋁窗或其他類似之行為,除應依法令規定辦理外,該公寓大廈規約另有規定或區分所有權人會議已有決議,經向直轄市、縣(市)主管機關完成報備有案者,應受該規約或區分所有權人會議決議之限制。」

陽台設置鐵窗或鋁窗為不符合法規,但使用”隱形鐵窗”就沒問題,根據《公寓大廈管理條例》第8條第2項規定:

「當家中有12歲以下兒童或有65歲以上老人時,住戶則可在門、窗開口處且不突出外牆(通常為滴水線)的地方加裝防墜設施,如隱形鐵窗,而不需要特別經社區規約或住戶決議同意。」

了解更多法規,請點擊:隱形鐵窗法規有哪些?不受大樓管委會規定,公寓大廈住戶防墜須知!

陽台窗戶外推不合法,如果想預防墜樓該怎麼做?

陽台防墜需求,現在大家都選擇安裝隱形鐵窗,美觀、安全、符合法規且還提供各式檢驗證明,讓安全更有保障。

隱形鐵窗安裝流程清楚,免費到府丈量估價,由資深業務給予專業的建議,施工時堅持使用無塵施工及加強防水。

隱形鐵窗安裝流程

  • Step1 工具擺放:鋪設軟墊置放工具及材料
  • Step2 無塵鑽孔:鑽孔時使用吸塵器將粉塵吸走
  • Step3 防水加強:注入防水矽利康
  • Step4 鋁料固定:固定台製6063T5鋁固定座
  • Step5 拉線:拉鋼索線並調整鬆緊度
  • Step6 十字扣:為限制鋼索拉開之距離(視情況安裝)
  • Step7 清潔:現場環境清潔
  • Step8 完工:附上逃生鉗

備註:如家中原先已有鐵窗,想安裝隱形鐵窗的話,須自行請人拆除鐵窗,再由我們進行隱形鐵窗的安裝施工。

不讓陽台窗戶變違建,立即洽詢家舒適

陽台窗戶外推可能衍伸的法律問題非常多,想要一勞永逸,陽台裝窗戶選擇不影響建築物外觀的隱形鐵窗,符合法規及美學,家舒適全省皆有服務,且供免費丈量估價,也可以線上諮詢,有防貓墜樓、防小孩墜樓、防鴿入侵等需求,就交給家舒適。

Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest