ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2018.09.06
產品相關

隱形鐵窗安裝心法:3招避免誤裝劣質隱形鐵窗

隱形鐵窗安裝接受度高,各級機關單位、企業紛紛採用

隱形鐵窗對於公寓大樓林立的都會區居民來說,已日漸成為必要且主要的防墜窗產品。除了基本的居家防盜需求,隱形鐵窗一般多用於兒童防墜。因現代建築講究美感設計,並受制於建築法規規定,間接讓以細韌鋼索構成的隱形鐵窗需求量大增,並日漸取代傳統鐵窗。觀察近年的新大樓建案,多數陽台欄杆並不高、窗戶亦無額外的防墜措施,這讓好奇心旺盛、懵懂的孩子的生命安全,無時無刻都暴露在墜樓風險當中。好在有「防墜條款」的保障,讓家中有12歲以下兒童或65歲以上老人之公寓住戶,皆可合法安裝隱形鐵窗,無須擔心遭致管委會的反對。
 

隱形鐵窗普遍接受度高,國人廣為使用

除卻一般老幼家庭,現代飼育寵物者愈來愈多,尤以飼養貓狗為最大宗。和小孩一樣,牠們也擁有強烈的好奇心──貓咪對於外在環境、事物的吸引亦毫無抵抗力,居住高樓的喵星人同樣有著防墜需求,隱形鐵窗正好是一體適用的防墜窗,這讓擁有小孩/毛小孩的家長能夠很放心的裝設。

由於隱形鐵窗兼具「合法、堅固、美觀、可逃生」等特性,國人普遍接受度高,因此隱形鐵窗的能見度可謂與時俱進──除了一般住戶逐漸摒棄傳統鐵窗,改採隱形鐵窗,也不乏企業、社區公設將之安裝於天井、樓梯間、走廊欄杆等處,以防止人員墜樓傷亡。此外,更有許多公家機關、政府工程亦採購隱形鐵窗作為主要防墜措施,這無非是為了防止失足意外的發生;同時也考量到現代人生活壓力大,以此作為一項阻止人們跳樓自殺的防墜網,確實可收「防墜」之效。如此,除可免去後續處理相關事宜之麻煩瑣碎,並能避免讓該場域無端成為凶宅,使人心惶惶,也讓房價無辜跌損。


隱形鐵窗推薦:切勿盡信親友的安裝經驗

一般而言,家中即將進行裝潢工程,通常會詢問親友有無朋友從事此行業,甚或探問他們的安裝經驗。同理可知,人們欲安裝隱形鐵窗時,往往會先問身旁親友推薦哪家隱形鐵窗。畢竟現代人相當繁忙,要工作又要安頓家庭,著實不易,能運用的時間也不多,若能快速覓得一家可託付的廠商,自然是再好不過。這也讓我們嗅出端倪:一般人為求效率及盡速安裝防墜窗,以保全家人性命,多半不會特別深究廠商及材質的好壞──下方這支實際訪談影片,是不慎隨鄰居安裝了劣質隱形鐵窗的「受災戶」之真實告白,從對談中透露了:
  一、因鄰居先行裝設該廠商之隱形鐵窗,在其介紹下並無疑慮地隨之安裝。
  二、尚在保固期內,劣質隱形鐵窗的鋼索竟已生鏽、斷裂,不具防護力。
  三、去電廠商欲申請售後維修時,卻發現其早已停業、潛逃,求償無門。


謹記:並非親友推薦即是安心保證。篩選廠商時仍需仰賴多方評價及實際憑證,方能明辨優劣。以下提供三招隱形鐵窗安裝心法,讓您挑選時能更有頭緒,並可免於誤信劣質廠商之單方說詞。


劣質隱形鐵窗產品-保固期內鋼索即生鏽、斷裂
 

隱形鐵窗安裝心法一:檢視產品履歷完整性、證明文件名稱是否與該品牌一致

正因鐵窗趨勢轉移所致,近三年來,新興隱形鐵窗品牌如浪潮般一波波湧現,這些新面孔大抵是加盟身分,不外乎傳統鐵窗業者兼任,或是所謂的「工程跑單幫(該品牌無專職專任之施工技師,案場委由臨時工安裝)」。他們與開放加盟之「總公司」共組策略聯盟,向國內同一材料行(製造鋼索之上游廠商)進貨,區域案場傳遞互通有無。並仿效知名品牌之內涵、文宣、行銷手法,依樣畫葫蘆地,架設官網與粉絲專頁、亦投放了許多廣告,乃至聘用行銷公司或寫手於各大平台杜撰偽詢問文、偽心得分享文,消費者根本無從分辨廠商及其用料之好壞。

光是打開搜尋引擎,尋找「隱形鐵窗 推薦」條目,我們便可發現隱形鐵窗品牌已將進有30個,而且數量持續攀升當中。幾乎毫無例外,每個廠商都宣稱其採用日本鋼索、臺製零組件,甚至不少品牌主打五年、六年、十年保固……讓民眾眼花撩亂,茫茫不知從何選擇。尋找廠商時務請記得這一點:被踢爆的劣質隱形鐵窗廠商雖然為數不多,不過,沒被爆料出來的案例,不代表不存在。

其實「產品履歷」便能讓憑空杜撰施工實績、標榜
嚴選材料的偽專業廠商見光死。完整之產品履歷應包括「鋼索出廠證明、材料進口報單、材質分析報告、鋼索拉斷力測試」等。而加盟主大部分僅能提具和總公司一樣的文件副本,並不獨立擁有那些證明的所有權,換言之,查看證明文件之名稱是否與該品牌一致,亦是很重要的一點。

加盟模式在其他行業別不失是讓品牌擴大的經營策略,但安全性產品可不能等閒視之,這牽涉安裝後若出了問題,責任歸屬該如何界定?強大的策略聯盟Power此時會展現在售後維修上嗎?抑或會演變成總公司、加盟主、跑單幫互踢皮球之局面?建議民眾在詢價、估價階段多找幾家廠商並列評估,並檢視其有無完整之產品履歷及文件歸屬,以釐清該廠商是否為加盟身分。


隱形鐵窗安裝心法二:注意廠商是否為合法登記公司,並留意其經營年限

上面那支訪談影片也提到了不肖業者善於巧立名目,規避保固期及維修責任。並向來輕易更換公司抬頭,絕地重生般以「改頭換面」的姿態再行安裝騙局。所以在挑選廠商時,一定要格外留意該公司是否為合法登記之公司(最好是向經濟部登記之「全國性公司」);並須特別注意該公司之經營年限,以免遇到「借屍還魂」的投機分子。


隱形鐵窗安裝心法三:專業憑證、異業合作較具公信力

「佛要金裝,人要衣裝。」塑造外在形象是每間公司行號都會有的行為,合理的包裝有正面加分的效果,但那會不會是他們的片面說詞呢?這的確是所有欲安裝隱形鐵窗者心裡應有的疑問。故無法變造的專業憑證,如:國際品質管理認證、國內外獲獎獎項,便是對該品牌最直接、有力的肯定。經過第三方單位公正把關、評鑑,要比我們明查暗訪還來得快又有效。而除了查看企業實績之外,不妨看看該公司有無與異業合作,能在不同行業別中,與具有身分地位的公司合作,表示其品質受到青睞,這絕非一般加盟商、跑單幫可達到之境地,故可作為挑選的標準之一。

隱形鐵窗廠商是否擁有專業憑證、異業合作,可視為篩選標準之一
 
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest