ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2018.05.21
產品相關

禽流感疫情不斷,用隱形鐵窗趕鴿子,有效杜絕禽流感!

禽流感疫情升溫│用隱形鐵窗趕鴿子,有效杜絕防鴿網!

禽流感持續發威,非但國內各地肉鵝、肉雞場及家禽批發市場頻頻傳出疫情,就連中國、丹麥、南非等國近幾個月也傳出多起禽流感案例。雖然大家常在新聞報導中聽到這些資訊,但畢竟並非家家戶戶都飼養家禽或禽鳥,具有切身威脅感,關注此事者並不多,也因此一般民眾對於禽流感的認知和警覺性還是稍嫌薄弱的;加上國內撲疫、隔離工作尚屬處置得宜,往往能管制好疫區災情,讓其無法持續蔓延,這也使大眾常在疫情風聲過後,便又遺忘了預防禽流感的重要性。
 

禽流感傳人死亡案例18起,如何預防禽流感?

其實自2014年以來,中國已累積18起禽傳人死亡案例,縱使截至目前為止尚無其他國家有人類感染禽流感死亡之確診病例,但這類「H5N6高原性禽流感病毒」的致死率高達70%,實在輕忽不得。無論是政府相關防疫單位,或是身為百姓的我們,都應該時刻預防禽流感,避免讓自己及家人面臨感染威脅,甚或一不小心促使大規模疫情擴散。

而預防禽流感就像作戰,「知彼知己,百戰不殆。」我們首先要對此具有通透的了解,以建立正確的觀念,才能有效預防病毒傳染,對此,衛生福利部疾病管制署針對禽流感及防疫工作,羅列了詳細的Q&A,其中針對一般民眾的防疫作為,也提出十項可避免感染禽流感病毒的方法:
一、保持室內空氣流通。
二、以肥皂勤加洗手,不隨意亂摸眼、口、鼻。
三、不購買或飼養走私或來源不明之禽鳥。
四、盡量避免或於無防護措施下到活禽市場、養禽場及生禽宰殺處所。
五、避免觸摸禽鳥和其排泄物,若不慎觸摸,應立即徹底清潔雙手。
六、不購買來源不明的蛋品及禽鳥肉品。
七、 蛋類及禽肉應徹底煮熟才可食用,料理過後也應將雙手、刀具、砧板等徹底洗淨。
八、養成良好之個人衛生習慣,並注意飲食均衡、保持適當之運動及休息,以維護身體健康。
九、 一旦出現類流感症狀(發燒、咳嗽、打噴嚏、流鼻水、頭痛、肌肉痠痛和極度倦怠感)應配戴口罩盡速就醫,並主動告知醫生工作內容、旅遊史、禽鳥接觸史等資訊,以利診治及通報。
十、若為養禽工作業者應穿戴個人防護衣、口罩、手套及膠鞋(或鞋套),必要時配戴護目鏡或面罩,避免透過傳染途徑,讓病毒侵襲體內,或因不留意而間接感染(如用沾有病毒之手碰觸口、鼻等)。

 

許多社區為趕鴿子而傷透腦筋


鴿子住陽台,禽流感風險跟著來

對禽流感和預防措施具有初步了解後,大家便可將自身感染的機率大幅降低。但如果遇到不請自來的不速之客呢?或許不曾遭遇的人真的難以理解鴿子有天會成為一種困擾,甚至是一種揮之不去的夢魘──

具有多年隱形防鴿網施作經驗的家舒適隱形鐵窗表示,許多公寓大樓住戶都為了如何趕走鴿子而傷透腦筋,鴿子嚴重影響了他們的居住品質。

不僅在網路論壇中可看到鴿子棲息陽台相關的討論聲浪,從家舒適所接獲的客服電話中,也可以了解到野鴿大舉入侵社區是一件多麼災難的事情!不只公設區域地面到處充斥著令人作嘔、髒亂不堪的鳥糞,就連住戶家中的陽台、窗台、冷氣機上也被鴿子大軍給攻占了。

不難想像那情景有多慘烈:鴿子糞便量多且髒亂、惡臭,別說是在陽台放置物品了,衣服更萬萬不能晾在陽台;還得時時飽受野鴿吵雜的咕咕叫聲干擾,更可怕的是,居民直接面臨了禽流感病毒傳染的風險。這樣百害而無一利的「惡鄰居」是任誰也不歡迎的。

尤其梅雨季節又即將來臨,若不趕緊處理野鴿棲息陽台的問題,鴿糞在潮濕又不甚通風的環境中,恐會孳生大量細菌,可說是傳染疾病的一大溫床。

 

 

防鴿網阻絕鴿子飛入陽台,立即解決鴿害


找對趕鴿子方法,杜絕禽流感找上門!

好在方法是人想出來的,撇除掛光碟片、貼猛禽貼紙、揮紅旗等無效的趕鴿子方法,社區住戶終於找到有效且一勞永逸的務實方法了,那就是在陽台、窗台裝上隱形防鴿網。

以不鏽鋼索和鋁固定座所組成的防鴿網,因鋼索間距僅有5cm,鴿子的身軀並無法穿越,如此一來,即可直接免除鴿子飛入、棲息築巢等後續衍生問題。

除此之外,防鴿網還具有「防墜功用」,且堅固而經久耐用,還不影響逃生安全,非常推薦為鴿害所困擾的民眾於窗戶、陽台等處安裝此種防鴿網。

面對禽流感,除了謹記上述法則,做好日常防疫措施外,打造良好居家環境衛生也是相當重要的環節,只要確保這二點能夠滴水不漏,相信大家就不用再擔心感染的問題囉!
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest