News訊息公告

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2021.12.10
媒體報導

│蘋果日報│防護網救命 獨自在家3歲女童離奇自32樓墜下輕微骨折

台中市南區一棟住宅大樓,今下午驚傳3歲女童從32樓墜落意外,但命大的是,消防局獲報到場,發現女童掉落在3樓高防護網,意識清楚,
送醫檢查發現僅右肱骨輕微骨折,不必開刀,幸運地逃過死劫。初步了解,當時因阿嬤到頂樓晾曬衣物,短暫獨留女童在家,導致意外發生,至於事故原因仍有待調查。
台中市消防局在下午1點19分獲報,南區東興路一棟大樓發生女童墜樓意外,立即派遣救護車到場,發現3歲女童從住家32樓墜落,掉落在3樓防護網,
遂謹慎將女童護送到1樓地面,檢視身上沒明顯外傷,送醫檢查。
中山醫學大學附設醫院急診室主任潘志祥表示,患者為3歲女童,體重約11公斤,到院時意識清醒,神經學檢查沒有特別異常,臉部有一些擦傷,
後來照X光發現右肱骨有點骨折,固定即可無須開刀,目前留院觀察。



防護網接住從32樓墜落的3歲女童。鮮明攝
圖片來源 : 蘋果新聞網


報案快炒店老闆表示,突然聽到女童哭喊聲,尋聲查看發現一名女童躺在防護網上,立即請友人通報管理室,撥打119求助。
警方表示,女童父母平時上班,將孩子白天由阿嬤照護,事發前阿嬤前往頂樓收衣服,女童疑似自行打開陽台的門,從陽台柵欄的空隙墜落。
警方說,《兒童及少年福利與權益保障法》規定不得讓6歲以下兒童獨處,阿嬤是否違反規定,已通報社會局認定。
台中市社會局表示,接獲通報後已立即指派社工到醫院,進行調查與安全評估,討論安全計畫;女童意識清楚,初步檢查身上有輕微骨折。
社會局說明,女童祖母至頂樓晾曬衣物,將女童獨留家中,女童不知為何從自家32樓跌落。女童祖母已違反兒少權法第51條,
將依法裁處親職教育,再次呼籲家長切勿讓6歲以下孩童獨留在家,避免發生憾事。
(地方中心鮮明、王煌忠/台中報導)
發稿時間1436



防護網位於2樓高位置。王煌忠攝
圖片來源 : 蘋果新聞網


文章出處:https://tw.appledaily.com/local/20211208/USO2WJG75JEOPHQVIO7S54QQ74/
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest