News訊息公告

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2017.03.13
媒體報導

│蘋果日報│小六生翻落4樓洗手台 遮雨棚緩衝救一命

【原文轉自:蘋果日報│2017/03/13】

桃園國小兒童墜樓

桃園市龜山區自強國小今上午發生一起校安意外,六年級陳姓男學生(12歲)一早7時到校後,從4樓教室外洗手台墜落地下室外空地,陳童連人帶書包墜樓,所幸一樓有遮雨棚,緩衝了陳童落下的力量,大腿骨折無法自行站起,只能躺在地上等候救援。
 
因陳童墜樓位置偏僻,一邊是山坡擋土牆一邊是室內地下停車場,幾乎沒有人會經過,直到7時50分學校開始晨讀,導師看到陳童沒在教室開,打電話問家長得知早已出門,老師在校內四處尋找。
 
幾乎同時在二樓的學校護士,因為晨讀時校內較安靜聽到外面有微弱的呼叫聲,出去察看,發現遮雨棚破掉一塊,還有書包掛在上面,急忙下樓才發現陳童,緊急招來救護車送醫。陳童被送到長庚醫院急救,除右大腿骨折外,臉部有4公分撕裂傷,經電腦斷層與超音波掃描,頭部及體內並無內出血情形。
 
陳童為什麼會從教室外洗手台跌落?洗手台高約120公分,陳童身高約158必須爬上才有可能翻落,陳童因受到驚嚇對這部分說得不是很清楚,斷斷續續說是要撿東西,是否真如此?老師和家長不想在這時追問,增添陳童壓力。
 
校長陳淑珍帶著記者到現場走一遍後表示,這地點平常罕有師生會經過,又無人第一時間目擊。學校已檢討對早到校學生的管理,平時規定學生7時20分後到校,不過在這之前都會有學生提早來學校,對7時以前提早到校學生會先集中在走廊上,等7時後再讓他們進教室,往後會延長管理時間,避免類似事故再發生。
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest