ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2020.07.30
產品相關

揭露隱形鐵窗產業假象

隱形鐵窗廠商何其多,但真正用心經營、非加盟業者、非跑單幫的又有幾個?官網的包裝、美麗的照片並不代表專業;部落格推薦文也可能是行銷業者和葉佩雯的傑作。要如何在眾多的隱形鐵窗品牌中分辨話術真偽?對於非相關行業出身的一般消費者而言,的確是件不容易的事。要分辨評論真偽、粉絲是不是殭屍帳號,其實有跡可循:

1.大量分身要注意
一般正規的品牌經營並不會大量製造分身,就以永和豆漿為例,以此名稱在FB搜尋,會看到「新永和豆漿、沙鹿永和豆漿、炳修永和豆漿……」這些一看就知道是不同經營者。遑論工程業者和企業公司,為求專業形象與品牌識別,一般來說並不會製造出一堆分身,如此恐有混淆視聽之虞;何況每個分身都留同一支電話號碼,要說創立縣市分身是為了在地服務,也說不太過去吧?

2.殭屍粉絲疑雲
海量的分身容易讓消費者感到一頭霧水,這對品牌識別絕非益處,相信一家正常的公司並不會如此操作。既不是為了區別產品線,也不是為了就近服務,那合理判斷之下──就是為了搶占版面和流量了。近一步同時觀察不同縣市分身,就能看出端倪,這麼剛好,不同縣市的粉絲專頁粉絲的數量都差不多,如果是真人互動的粉絲專頁,不可能這麼碰巧吧,碰巧粉絲數量如此接近。

3.小心洗評論之術
網路為人們的生活帶來許多便利,不論是找餐廳、找飯店,我們常習慣打開搜尋引擎查找,除了看看簡介,也會看看其他消費者的評論。但魔鬼藏在細節裡,許多店家為了行銷之便,不惜砸重金聘請部落客撰寫葉佩雯,甚或花錢藉人頭帳號洗出好評。這些偽評論有一個特點:只有給星/好評,或是簡短的寥寥數語,未附照片。查看評論時不得不慎,避免誤信。

雖說購買產品、分辨店家時借助網路評論、文章會節省很多時間,但還是要多觀察、多思考、多評估,才不會落了不肖廠商的圈套。
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest