ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2018.12.26
產品相關

隱形鐵窗:校園防墜最佳利器

校園墜樓事件層出不窮,檢視今年(2018年)與去年兒童墜樓案件計有16件,其中就有五件發生在校園當中,占了總件數的三成左右。而這五件校園墜樓事件,即不幸造成一名男童送醫不治,讓一個家庭就此破碎,顯示校方亟需立刻檢視校園防墜措施是否安妥,且應由政府主管機關介入查驗「走廊欄杆窗戶樓梯間頂樓」等易危區域,是否符合防墜標準、裝設好防墜產品,以確保學子擁有安全的校園生活。

家長和校方應更加關注校園墜樓議題,避免讓此類憾事發生於我們身邊

國中小學童雖較蹣跚學步、好奇心旺盛的幼兒更具防墜觀念,但普遍仍欠缺危機意識,他們往往不知道哪些行為會使自身生命陷入危害。部分校園墜樓案例的肇因令人咋舌,有學童基於熱心想幫忙同學撿拾物品,或是想進入教室、想吸引同儕注目等原因,而跨越走廊欄杆、行走於窗台或洗手台……一不留神,便失足墜樓。

這類校園墜樓事件早已不是「新聞」,且隔不久就出現在新聞版頭,難保下次登上新聞的不是自家小孩。身為家長、師長的我們應更加留意孩子們的防墜安全,並應付諸實際行動,來守護他們。

安裝隱形鐵窗、防墜網實績高達上千件的家舒適隱形鐵窗對此表示,防治校園墜樓應從親子、師生日常提醒做起,家長、師長應不斷告誡孩子:
1.避免涉足易危區域
2.切勿依靠走廊欄杆
3.與同學玩耍應於空曠、安全空間

並可適時提供適切的校園墜樓新聞內容給孩子,加深他們的印象,畢竟兒童對於抽象的事件和敘述較難以理解,具體、因果關係能使他們更容易了解行為會造成失足墜樓的可能性。

除了耳提面命、不斷提醒外,上述易危區域之防墜措施也應確實、符合標準:
1. 窗戶開口應小於10cm
2. 陽台/女兒牆高度應高於120cm
3. 扶手欄杆若超過10cm,或樓梯間縫隙大於30cm,應加裝防墜安全措施。
4. 頂樓安全門應加裝開啟感應器和監視器,落實管理機制。


隱形鐵窗、尼龍網有效防止校園墜樓事件發生

完妥的防墜措施與再三的防墜宣導是保護孩子安全的不二法門。家舒適隱形鐵窗除了分享優質的防墜文章、寄發免費防墜文宣外,多年來也積極投入實際防墜行動,提供各單位申辦免費防墜講座,與您一同關心孩子的校園防墜安全。

若需要防墜文宣或想舉辦宣導講座,歡迎聯繫0800-800-055
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest