ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2018.10.26
喵星人專欄

貓防墜網選購攻略

貓防墜網(又稱「防貓跳樓網」或「隱形鐵窗」)在各大貓咪社團中的詢問度日漸提高,這歸功於現代網路貓社群的發達,以及熱心網友、防墜網廠商宣導有成,讓未飼養、已飼養者皆意識到貓防墜的重要性,相關文章可見此篇,以了解貓跳樓行為背後的動機,與寵物防墜何以重要。

 

DIY貓防墜網


DIY貓防墜網以外的選擇

提到貓防墜網,其實有不少人會採買烤漆鐵網片、束帶,自己在家DIY,這玩意兒在網路上的教學也非常多,製作上並不困難。自己DIY的好處是便宜又具有手作的成就感,不過相對需要花費時間採買材料、加工製作,且外觀較不好看、破壞居家的視野與美感。因此,也有許多人選擇向廠商訂製貓防墜網,以達省時省力又美觀的功效。

不少飼主都很好奇,究竟貓防墜網該如何選購、間距又該怎麼設置,才能真正起到防墜作用?此外,網路上的貓防墜網廠商數目也因為需求度上揚的緣故,這兩年來新品牌激增,讓飼主飽受選擇障礙的困擾。沒關係,貓奴們的疑問,筆者都知道,話不多說,下面立馬為您來解鎖防墜網選購關卡:


貓防墜網選購首重結構完整性

關於選購貓防墜網這檔事,曾與國內最大貓社團「貓咪也瘋狂俱樂部」合作,協同推廣貓防墜的家舒適隱形鐵窗表示,在挑選防墜網時一定要注意下列三點──
第一點也是最重要的一點,即是「防墜網的結構完整性」:鋁蓋、邊蓋應鎖上,以避免貓咪玩弄,而將內部零組件扯下、誤食。部分廠商宣稱因鋼索間距小之故,而無法鎖上鋁蓋,這恐是技術尚未克服的推諉之詞。倘若沒有鋁蓋的保護,防墜網的零件長期裸露在外,亦可能受天候、所在環境的侵蝕,讓防墜作用大打折扣,並存有潛在危機(遭致外力破壞而失去防護力)。

 

貓防墜網(隱形鐵窗)


飼主須留意貓防墜網之鋼索間距

第二點「應留意合適之鋼索間距」:一般兒童防墜用之隱形鐵窗鋼索間距為5公分,但因為貓的體型較小,且脊椎軟而富有彈性,5公分的間距恐仍有讓貓咪穿越的隱憂,因此家舒適建議飼主在訂製貓防墜網時,應設置合宜之間距,一般而言,2.5-3.5公分較為適當。


貓防墜網廠商應有妥善的檢修服務和保固

第三點則為「保固及完善的售後檢修服務」:居家防墜網主要用於國中以下幼兒/幼童防墜用,因12歲以下兒童對危險的認知較為薄弱,且好奇心旺盛,往往比大孩子還容易發生墜樓意外,因此防墜網在孩子長大之後,相對的就成為非絕對必要之產品。但貓防墜網就不同了,防墜的需求始終都會存在──貓防墜網除可避免墜樓危機,還能讓愛貓免於走失。因此,除了堅固、安全之外,還得考慮到保固期和售後檢修服務是否完善。若不幸成為產品孤兒,如有維修需求將會求助無門。故家舒適建議飼主挑選廠商時一定要選擇開業年限長有信譽、能提供良好維修服務的公司。
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest