ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2018.09.17
產品相關

又見兒童墜樓!家長勿獨留幼童在家、應做好居家防墜措施

昨日中午新北市鶯歌區又發生一起兒童墜樓意外:5歲女童自六樓書房窗戶墜落至2樓鄰居家的露臺,造成全身多處骨折,生命跡象微弱,目前仍留院救治、觀察中。據悉女童母親趁其午睡,短暫外出烘衣,未料返家時即見警消人員正在營救女童,這才驚覺愛女已墜樓。
警消人員於現場搶救女童
 

兒童墜樓意外不斷│呼籲家長勿留幼童單獨在家

其實兒童墜樓案件屢見不鮮,時間往回推,今年六月亦接連發生兩起幼童墜樓事故,所幸兩位孩童均平安獲救。但翻開統計數據,自今年初截至目前為止,已發生五起兒童不慎墜樓之意外,探究原因仍以家長外出獨留孩童於家中為主因。

許多家長會因為採買日用品、購買餐點,或帶另一個小孩上學等原因,將尚在睡覺的孩子留在家中,心想短時間外出應無妨,但意外卻總是發生在一瞬間,睡醒的孩子往往會跑到窗邊、陽台找爸媽……一個個墜樓案例的情節是如此地相似。

家舒適隱形鐵窗呼籲廣大的家長,切勿將稚子獨留於家中,這不僅讓孩子的生命安全飽受威脅,也已違反《兒童及少年福利與權益保障法》第51條:「讓6歲以下兒童獨處無人照顧。」依法可處3千元以上1萬5千元以下罰款,並須接受4小時以上50小時以下的親職教育輔導。


家住高樓│應做好居家防墜措施

因為居住型態的改變,現代人多住在公寓大樓或透天厝。缺少防墜措施的陽台、窗戶,正是兒童墜樓致命的另一大關鍵。即便幼童的身高不高,但一、兩歲的小孩便已知使用工具──即拿椅子、矮凳等物墊腳探望、尋找家人蹤影。可想而知,在重心不穩、反應力不快的情況下,幼童一個不留神就容易從女兒牆本就不高的陽台或窗戶墜落,故家中有幼童的民眾應立即檢視居家環境是否已做好的堅固、有效的防墜措施,讓墜樓危機無法找上門。
兒童墜樓意外最容易發生於窗戶、陽台
 

隱形鐵窗可防止兒童墜樓意外發生

避免此類意外事件,目前最萬無一失的作法是:將陽台、窗戶、樓梯間、頂樓女兒牆等危險區域都裝上隱形鐵窗(防墜網)。

隱形鐵窗不僅能有效防墜,還可防盜防鴿,最重要的是隱形鐵窗是可合法裝設於公寓大廈的防墜產品,並且不影響逃生安全,可謂現今最理想的防墜措施。家住高樓的民眾不妨評估、裝設隱形鐵窗,以確保孩子的居家安全。

隱形鐵窗可有效防止兒童墜樓意外
 
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest