ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2022.01.18
產品相關

陽台驅鳥方法大公開,讓你家陽台不再受鳥禽入侵

你也在搜尋陽台驅鳥方法嗎?家中的陽台、窗台或式冷氣室外機周圍,時常有鳥類、鴿子出沒還留下了許多排泄物,影響環境衛生造成困擾。

陽台有鳥禽入侵,不僅會影響日常曬衣服,且鴿糞含有隱球菌,成年人抵抗力較強不易受感染,但對孩童來說容易造成腦膜炎,嚴重的話還可能導致死亡,因此如果家中陽台窗台周圍有鴿子出沒,應做好防鴿措施,如有鳥類的排泄物務必要清潔消毒,避免環境及健康受危害。

陽台驅鳥方式DIY,常見手法有這些

∆ 光碟片驅鳥

驅鳥方式最常見也最容易使用的方法,就是吊掛光碟片並利用陽光反射來驚嚇鳥類,避免鴿子飛入陽台,起初可能會感覺有效果,但久而久之,鳥類也習慣了反射光,因此也漸漸的無法達成驚嚇鳥類的效果。

∆ 插紅旗驅鳥

鳥類對於有色彩的東西飄來飄去會感到驚嚇,因此許多人會插紅旗、綁緞帶等,來驚嚇鳥類,使鳥類不停留於家裡周遭,但與吊掛光碟片驚嚇鳥類原理相同,久了鳥類也會逐漸習慣,驅鳥效果變得不佳。

∆ 定期消毒驅鳥

於平常鳥類、鴿子常會停留的地方噴灑味道重的漂白水、殺蟲劑或消毒水,可以讓鴿子不敢靠近或停留,也是眾多驅鳥方法中的一種,如有鳥類排泄物也要定期清潔,避免孳生環境問題。

陽台驅鳥使用防鳥刺,更能嚇阻鳥禽停靠

陽台驅鳥使用防鳥刺,更能嚇阻鳥禽停靠

防鳥刺外觀仿生自然,鳥類在生活環境中會避開刺蔥、黃藤等棘刺,因此防鳥刺採針狀外型嚇阻鳥類停靠,促使牠們另外尋找棲息地,如此達到不會傷害到鳥類的「物理性防治法」。

防鳥刺推薦使用在鳥類較常停留的物體表面,目前最常見的就是安裝於冷氣室外機上,讓鳥類看到如棘刺般的物體後,可以主動飛離到別處棲息,以此方式避免鳥類到機殼上大小便。

陽台驅鳥還有哪些方法?

防鳥刺為防止鳥類鴿子停留,大多數安裝於平台上例如冷氣室外機上方、屋簷、平台、窗台及突出處。

若要防止鳥類鴿子進入陽台,建議安裝防鴿網(隱形鐵窗),將陽台以鐵窗與外界隔離起來,使用間距2.5公分的隱形鐵窗可以有效的防止鴿子入侵,也是近期陽台驅鳥方法的新選擇。

陽台驅鳥施作案例分享

施作防鴿網(隱形鐵窗)於鴿子最愛停留的平台上

家舒適也承接過多場學校機關的案件,施作防鴿網(隱形鐵窗)於鴿子最愛停留的平台上,施作完後鴿子無法進入平台,環境也會整潔許多。

如有無法施作防鴿網的地方,再使用防鳥刺補強

如有無法施作防鴿網的地方,再使用防鳥刺補強,以達到最好的防鴿效果,比較許多DIY的驅鳥方法,安裝防鴿網(隱形鐵窗)以及防鳥刺,會是您的好選擇。

Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest