ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2019.10.31
喵星人專欄

「拉姆有幾噗」貓搬家建議x推薦的貓防墜網:家舒適隱形鐵窗

擁有22.2萬訂閱人數的youtube頻道「拉姆有幾噗」(下簡稱「拉姆」),在幾個月前因家裡蟑螂多等因素搬家,在搬家之餘也不忘用心彙整貓咪搬家重點,並剪輯成影片,提醒貓奴們帶貓搬家的注意事項──



一、告訴貓咪即將搬家、敘述新環境給愛貓知道
首先,無論是人或毛小孩都有居住習慣的問題,突然換到新環境肯定會不習慣,特別是貓咪,牠們對於環境變化非常敏感,因此在搬家前應先告訴貓咪:「我們要搬家了」,並敘述新家環境讓牠們提前適應,而不那麼緊張。


二、貓防墜很重要!確認新家的安全防護

拉姆還提到了貓咪對於外在環境相當好奇,窗邊的蝴蝶、飛鳥、落葉等,都會吸引牠們的目光。倘若新家的窗戶及陽台無鐵窗、貓防墜網等防墜措施,僅有紗窗的屏障,將會對貓身安全造成隱憂。畢竟紗窗僅能阻擋風沙、蚊蟲飛入,並不能真正起到防墜作用。這時便可使用「窗戶固定器」、「方格網片」,或是安裝「貓防墜網(隱形鐵窗)」來保護愛貓的居住安全。

三、留意住處有無可被貓咪破解的通道
除了貓防墜安全外,拉姆也提醒貓奴們要特別留意住處有無可被貓咪破解的通道,例如:天花板通道、逃生出口等,因為貓咪十分聰明及愛亂鑽,若疏忽了對外通道,恐將讓愛貓逃家、走失。

四、確保貓咪於搬家當天在安全的環境裡
搬家當天的東西非常多,大包小包的,要是一個沒留意,或門沒關好,貓咪可能會在混亂中趁勢跑出家中。因此搬家當天須將貓咪安置在安全的環境中,無論是到親友家借宿、貓旅館寄宿或暫且關在房裡,避免愛貓走失。

五、安頓好新家後,再讓貓咪出來溜達、探險
到新家後,可讓貓咪在其中一個房間中熟悉環境和氣味,等家裡面都安頓好,再讓愛貓們到各個空間去探險。

這次搬家,拉姆考量新家有大面積陽台,對外視野和通風極佳,往外看便可看到一大片的樹及野生動物,故不想再用方格網片防墜,去破壞美觀的自然景致;也不考慮放棄通風,用窗戶固定鎖來限制窗戶開口,因此找到了貓防墜網廠商:家舒適隱形鐵窗來規劃、安裝貓防墜措施。

拉姆有幾噗新家大面積陽台安裝貓防墜網(隱形鐵窗)

隱形鐵窗因是由細鋼索組成,並不妨礙視覺觀看,也能將房屋外觀的破壞降至最低,是貓咪飼主的防墜首選。家中有愛貓的您,也不妨閱讀此篇,了解貓防墜的重要性。在此也提醒貓奴,不論搬家於否,都須檢查家中窗戶、陽台、通道是否做好安全防護,以免家貓走失、墜樓。
貓防墜網
 
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest