ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2022.11.03
產品相關

隱形欄杆怎麼做?隱形鐵窗鋼索可當作欄杆使用嗎?

隱形欄杆怎麼做?隱形鐵窗鋼索可當作欄杆使用嗎?

由於一般高樓欄杆或圍牆高度不足,因此而加裝隱形欄杆,隱形欄杆為隱形鐵窗與鐵件組成的,多數用於欄杆加高或圍欄等,功能為預防墜樓、防止人或動物穿透等,最常見的安裝位置為頂樓或開放式露台,許多政府機關、社區露台和學校等,都會安裝隱形欄杆,多一層防護,安全更加倍!

隱形欄杆是真的隱形嗎?功用為何?

因隱形鐵窗的鋼索,由遠處望去幾乎呈隱形,故有時被稱為隱形欄杆,功用為防止人穿越、墜落等,這樣的鋼索式防墜產品,在現今住家陽台、窗戶等也經常被裝設使用,隱形欄杆其功能如:防墜、防鴿子進入和防止寵物跳躍窗台等,符合法規、建築美觀。

隱形鐵窗的鋼索大多安裝在什麼材質的檯面上?可當作欄杆使用嗎?

隱形欄杆大多安裝在RC女兒牆上,一般而言,由於原有女兒牆高度不足,以致安全性較低,故選擇隱形鐵窗來輔助高度上的缺陷,起到保護的作用,避免意外發生。若裝設隱形欄杆現場牆面,其上下或左右無可固定鋁座之位置,就會使用鐵件來輔助。

隱形欄杆

隱形鐵窗的價格如何計算?安裝流程有哪些?

隱形欄杆價格是以才數(面積)計算,每才價格會依照現場環境、需求等...有所不同,家舒適線上提供現場照片、尺寸可以估價,確認要安裝隱形鐵窗後,會安排時間進場施工,通常一般住家約一天內可施工完成,實際的隱形鐵窗價格還需看現場環境及數量多寡。

以下為您介紹隱形鐵窗安裝流程:

  • Step1 工具擺放:鋪設軟墊置放工具及材料
  • Step2 無塵鑽孔:鑽孔時使用吸塵器將粉塵吸走
  • Step3 防水加強:注入防水矽利康
  • Step4 鋁料固定:固定台製6063T5鋁固定座
  • Step5 拉線:拉鋼索線並調整鬆緊度
  • Step6 十字扣:為限制鋼索拉開之距離(視情況安裝)
  • Step7 清潔:現場環境清潔
  • Step8 完工:附上逃生鉗

隱形鐵窗有哪些優缺點?

優點 缺點
符合法規 若要提升防盜效果需加裝防盜器
美觀 價格比傳統鐵窗高
間距2.5~5公分(防寵物、兒童墜樓、防鴿) 須考量冷氣室外機維修(可加裝鐵框解決)
保固10年  
產品來源清楚  
鋼索經由SGS測試抗拉力  

家舒適隱形鐵窗使用日本製鋼索,無塵施工及防水施工,安裝不怕家中充滿粉塵,防水施工不怕安裝完後漏水,完工後附上逃生鉗以及產品來源證明,材料材質到施工品質,免費到府丈量估價,給予最專業的安裝建議,嚴格為你的居家安全把關!

Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest