ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2023.09.27
產品相關

陽台鐵窗樣式選便宜的就好?小心生鏽與逃生問題來煩擾你!

陽台鐵窗樣式選便宜的就好?小心生鏽與逃生問題來煩擾你!

在安裝陽台鐵窗時,經常只為了防盜、種植盆栽或是方便曬衣服等,而忽略了最重要的逃生,陽台鐵窗樣式很多種,到底哪一種才適合自家陽台又合法呢?

陽台鐵窗樣式要慎選,優缺點先弄清楚

一、傳統鐵窗

不鏽鋼鐵窗材質為不鏽鋼材質,是常見的陽台窗戶的防盜、防墜設施之一,優點為堅固不易生鏽,缺點為不美觀及柱體太粗最有禁錮感,現今公寓大廈也有法規限制無法安裝傳統鐵窗,逃生較不易,因此傳統鐵窗已漸漸被隱形鐵窗給取代。

二、外推窗

外推窗的優點為不佔室內空間,缺點為若開啟時,有強風來襲時會非常危險,因此不推薦此款陽台鐵窗樣式,且陽台加裝外推窗會有建築法規問題。

三、氣密窗

氣密窗的隔音效果佳,但安裝在陽台視為樓地板增加行為,為陽台違章建築,一旦被舉發皆須拆除,且只安裝氣密窗則無防墜功能。

四、隱形鐵窗

使用鋁固定座及不鏽鋼鋼索組成,鋼索由遠處望去幾乎呈隱形,比傳統鐵窗來的美觀,若遇到災害發生需逃生時,使用逃生鉗將鋼索剪斷3~5秒內即可逃生,最重要的是符合法規,隱形鐵窗也是目前最常見的陽台鐵窗樣式。

這麼多陽台鐵窗樣式,哪種適合我?

陽台鐵窗樣式這麼多,到底該選擇哪一種?依照不同的需求有不同做法,但主要還是需先了解各個縣市所訂定的規定,若求美觀的陽台鐵窗樣式,隱形鐵窗為首選,此外隱形鐵窗也適合有小孩或寵物的家庭,能防止心愛的孩子或毛孩墜落,如果有防盜需求可以加裝防盜器。

陽台鐵窗樣式問題,諮詢家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員

陽台鐵窗安裝必注意的3要點

1. 逃生

當遇到緊急災害時,陽台及窗戶是很重要的逃生出口,在安裝鐵窗時必須考量到逃生,過去有多起案例因逃生受阻礙而發生憾事。

2. 防墜

需求為防墜時,必需考慮到縫隙大小,若柱體間距大或是鋼索間距較大,防墜效果相對的就會降低。

3. 安全(生鏽脆化或乘載力等問題)

傳統鐵窗一般多為一次性服務,沒有保固、售後服務,家舒適隱形鐵窗擁有保固及售後服務,並提供材質證明。

陽台選用隱形鐵窗,一次解決所有煩惱

隱形鐵窗符合建築法規,兼顧了美觀、安全、方便逃生等優點,一次解決家中陽台窗戶安全的煩惱,並提供免費到府丈量估價,而且還提供保固、產品材質檢驗證明。

隱形鐵窗安裝流程:

  • Step1.工具擺放:鋪設軟墊置放工具及材料
  • Step2.無塵鑽孔:鑽孔時使用吸塵器將粉塵吸走
  • Step3.防水加強:注入防水矽利康
  • Step4.鋁料固定:固定台製6063T5鋁固定座
  • Step5.拉線:拉鋼索線並調整鬆緊度
  • Step6.十字扣:為限制鋼索拉開之距離(視情況安裝)
  • Step7.清潔:現場環境清潔
  • Step8.完工:附上逃生鉗

陽台鐵窗樣式問題,諮詢家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest