ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2024.01.17
產品相關

鴿子飛來陽台築巢是好運到?陽台鴿子築巢生蛋,可能造成這些困擾!

鴿子飛來陽台是好運到?小心陽台有鴿子可能造成這些困擾!

鴿子飛到家裡代表什麼?鴿子是吉利的代表也象徵了和平,甚至有一種說法,是鴿子飛來陽台是一個好兆頭的預兆,將會有好事發生,不用過於擔心。雖然有此說法,但家裡陽台有鴿子真的是好運先到嗎?還是困擾先到呢?

鴿子一直來家裡,是好運還是會造成生活困擾?

⟰ 鴿子停在陽台風水

鴿子築巢代表什麼?在某些文化中,鴿子被視為好運的象徵。它們的到來可能被解讀為吉祥的預兆,帶來平和、和諧和幸福。

⟰ 鴿子停在陽台不走帶來的困擾

對於現代人來說,鴿子造訪家裡可能被視為生活困擾。鴿子可能會在陽台、窗戶等地方棲息築巢、留下糞便,並導致噪音和衛生問題。

陽台有鴿子,小心細菌危害

鴿子的排泄物會飄出臭味,令許多人感到相當困擾,此外鴿糞含有「隱球菌」,成年人因為抵抗力強不容易受到感染,但對於小朋友來說容易造成腦膜炎,嚴重的話還可能有致死的機率。

除了鴿糞,鴿子羽毛等,也容易造成呼吸道過敏,因此家中陽台有鴿子的蹤跡,切記應盡快處理,否則鴿糞日積月累後,會嚴重影響環境衛生。

如何趕鴿子?驅趕鴿子方法有這些

趕鴿子的方法百百種,除了利用聲音以外,還有超音波、味道、光線、活動範圍與顏色等六種種類,接著來看常見的陽台鴿子驅趕方法、原理及效果,是如何幫助民眾驅趕陽台鴿子吧。

  原理 常見方法 效果
聲音 鴿子聽到聲響會嚇跑 放鞭炮 不佳
超音波 利用音波刺激鳥類的感知系統和神經系統,鳥類不適後會離開 超音波驅鳥器
味道 刺鼻的味道使鴿子遠離 漂白水、消毒水 普通
光線 利用反射光讓鴿子不敢靠近 CD片 普通
活動範圍 限制鴿子無法進入陽台窗戶 隱形鐵窗
顏色 鴿子恐懼鮮豔的顏色 紅旗 普通

鳥飛進陽台想安裝隱形鐵窗,歡迎諮詢家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員

陽台防鴿網安裝流程看過來

  1. 放置工具及材料:放於軟墊上,避免弄髒地板或刮傷。
  2. 無塵施工鑽孔:牆面鑽孔時,使用吸塵器將粉塵吸走。
  3. 防水加強:注入防水矽利康。
  4. 固定鋁固定座:固定台製6063T5鋁固定座。
  5. 拉鋼索線:拉鋼索線並調整鬆緊度。
  6. 十字扣補強繩:為限制鋼索拉開之距離。
  7. 環境清潔:現場環境清潔。
  8. 完工驗收:附上逃生鉗及保固書。

驅趕鴿子的方法PTT、Dcard網友提問

Q:鴿子一直不走用消毒水有用嗎?

消毒水難聞的氣味,能讓鴿子短暫不敢停留,但一旦氣味消失後鴿子一樣會出現在大樓陽台喔。

Q:斑鳩在陽台不走可以用樟腦丸驅趕嗎?

斑鳩和鴿子一樣害怕強烈的氣味,如:樟腦丸,雖然可以防止鴿子飛來陽台,但是其效果較短暫,建議安裝隱形鐵窗才能一勞永逸。

Q:如何防止鴿子飛到陽台大便?

鴿子飛到陽台大便不僅造成環境髒亂,還有可能有病菌殘留,著實讓人困擾,若要防止鴿子在陽台大便,最好的方法就是安裝隱形鐵窗防止鴿子來陽台。

Q:如何用化學性方法阻擋鴿子在陽台生蛋?

如果想阻止鴿子在陽台生蛋,最有效的方式就是安裝隱形鐵窗,除了有效防鴿子進入外,還有防墜的功能,一兼二顧!

Q:鴿子飛到陽台風水有什麼意思?

鴿子飛到陽台,古代有說法是代表好兆頭,但長時間停在陽台的話,相對會造成環境上的困擾喔。

Q:鴿子在家築巢風水代表什麼?

老一輩的人會認為是一件吉祥的象徵,但鴿子掉落的羽毛可能讓環境變得骯髒,若鴿糞滴落在冷氣機上,隨時間日積月累則會侵蝕主機,而且很不易清理。

解決陽台有鴿子的煩惱,選擇隱形鐵窗杜絕後患

解決陽台有鴿子的煩惱,選擇隱形鐵窗杜絕後患

施工前

解決陽台有鴿子的煩惱,選擇隱形鐵窗杜絕後患

施工後

以往隱形鐵窗的功能除了防墜以外,其實也可以阻擋鴿子飛來陽台,因鴿子進不去陽台或是窗台,相對的就會沒有鴿糞及羽毛,更不用擔心鴿子來家裡築巢產生一系列衛生問題。

安裝隱形鐵窗是最有效且快速的方法,比起其他的用聲音、CD片等驅趕方式,隱形鐵窗安裝在陽台防鴿子的辦法,更屬於長久的方案,雖然價格可能會比其他方式還要來的高,但是為了居家環境及安全,建議有鴿子困擾的人可以試試看隱形鐵窗!

千萬不要小看鴿子的排泄物及羽毛,是確實會影響到人類的身體健康,在此也要呼籲大家,現今有規定公園不能隨意餵食鴿子,違者可開罰1200到6000元。提醒大家於家中做好防鴿措施,維護生活環境以及身體健康,在陽台安裝隱形鐵窗,讓鴿子陽台不築巢、不生蛋、不亂排泄,維持居住環境乾淨、整潔和衛生。

鴿子飛進陽台嗎?歡迎諮詢家舒適隱形鐵窗

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest