ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2022.09.20
產品相關

不想讓鴿子築巢在冷氣上,就用這兩招,成功趕走喜歡在冷氣上的鴿子

不想讓鴿子築巢在冷氣上,就用這兩招,成功趕走喜歡在冷氣上的鴿子

鴿子喜歡在建築物突出的地方停留,如冷氣室外機上或窗台上,代表這個地方可能比較高且安靜,所以鴿子選擇在此處繁殖築巢,但築巢後,糞便問題就會接踵而來,因此只要有鴿子停留的地方,很快的就會變成環境髒亂。

鴿子築巢在冷氣上,可能帶來哪些危害?

鴿子築巢在冷氣上,會有大量排泄物及羽毛,造成環境髒亂,且這些可能危害人體的健康,鴿糞含有「隱球菌」,對成年人來說因為抵抗力較強不容易感染,但對於小孩子來說容易造成腦膜炎,嚴重的話還可能會致死。

所以呼籲民眾,平時最好不要接觸到鴿糞、鴿毛,倘若有小孩接觸到鴿糞、鴿毛的話,應盡快用肥皂洗手,如家裡周遭出現鴿子的蹤影,也務必做好防鴿措施。

趕走冷氣上的鴿子,原來有這兩招!

安裝防鳥刺能使鴿子無法站立停留在上方,因此也就沒有築巢的機會

1. 防鳥刺

防鳥刺通常安裝地點在冷氣室外機上方或窗台邊,安裝防鳥刺能使鴿子無法站立停留在上方,因此也就沒有築巢的機會,鴿子羽毛及排泄物減少,環境也會比較乾淨整潔。

安裝隱形鐵窗後鴿子無法進入陽台,陽台就不再有鴿糞及羽毛的困擾。

2. 隱形鐵窗

隱形鐵窗防鴿通常安裝於陽台,因有些鴿子會飛入陽台,導致陽台累積鴿糞及羽毛等,安裝隱形鐵窗後鴿子無法進入陽台,陽台就不再有鴿糞及羽毛的困擾。

想避免鴿子在冷氣上築巢,就從根本開始解決問題

當發現家附近經常有鴿子出沒或是鄰居家已有鴿子的困擾,建議提前做好防鴿措施,因環境一旦遭鴿子入侵,像是冷氣室外機或陽台等地方,他們很快的就會築巢及累積排泄物,屆時還需使用消毒水做環境的消毒清潔,若提前做好這些防鴿措施,可提前避免這些問題的發生。

Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest