ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2024.01.02

2024 兒童安全網推薦,新一代隱形鐵窗預防兒童墜樓悲劇發生

兒童安全網最常見的品項為防護網、隱形鐵窗這兩種,大多會安裝於天井、梯間、陽台及窗戶,安裝安全網可避免兒童墜樓意外發生,做好防護措施,安全感更加倍!

前陣子台中市有發生女童從32樓墜樓,很幸運的剛好掉落在安全網上故保住性命,由此可見安全網的重要性,所以防護措施務必要做好!

延伸閱讀新聞內容:阿嬤樓頂晾衣服 中市3歲女童32樓墜下攔截網幸運保住一命

常見的兒童安全網有哪些選項?

家中若有幼童,務必留意居家安全,廚房、浴室、陽台、窗戶、樓梯間等都是易發生危險的地方,稍有不留意就可能會有意外狀況發生,市面上常見的兒童安全網有兩種,分別為特多龍防護網及隱形鐵窗,以下將各自說明其安裝方式與特點。

特多龍防護網

一、特多龍防護網

此種防護網材質為特多龍,安裝方式需視現場狀況評估是否需用五金固定,適合安裝位置比較常見的為樓梯間、手扶梯旁、天井等,在許多公眾場所如政府機關、賣場、百貨公司,也經常可以看到特多龍防護網,預防有人從樓梯空隙掉落。

了解家舒適的產品:特多龍防護網

安裝兒童防護網推薦隱形鐵窗

二、隱形鐵窗

隱形鐵窗由鋁固定座及鋼索組成,可安裝在陽台、窗戶、梯間、天井,許多住戶的陽台窗戶會選擇隱形鐵窗防墜,因其由遠處望去不影響美觀,從陽台往外看也不會阻礙視野,且又能兼顧逃生時的便利性,並達到防墜目的,很符合多數人的需求,安裝兒童防護網推薦隱形鐵窗

了解家舒適的產品:隱形鐵窗

建築兒童安全網,立即諮詢家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員

兒童安全網QA大集合

1. 兒童安全網首重什麼?

選擇兒童安全網時,應注意產品來源產地及是否檢附抗拉力測試報告,材質來源清楚品質才有保障。

2. 家中有幾歲以下兒童較需安裝防護網?

建議家中有12歲以下兒童或65歲以上老人務必安裝防墜網,若無這兩類族群也可以考慮安裝防護網,可以預防失足墜樓等。

3. 兒童安全網有年限規定嗎?

特多龍防護網建議3~5年需汰換,隱形鐵窗使用年限比較長約可達10年以上,但因產品處在的環境及使用方式不同,故還是需以實際狀況評估,若有發現鬆脫等情況應立即處理。

4. 如何檢查安全網是否足夠安全?

特多龍防護網可自行檢查網子繩結是否有鬆脫,並於建議年限內更換,隱形鐵窗可徒手拉開鋼索檢測是否鬆脫。

5. 兒童防護網自己DIY可行嗎?

兒童防護網屬安全性產品,且通常安裝的位置都在陽台窗戶都較危險的地方,故較不建議DIY,由專業人員安裝會更穩固也更安全。

立即諮詢家舒適,構築兒童安全網

家舒適提供免費到府丈量估價及全省地區皆有服務,使用日本鋼索及防水施工,安裝後附上逃生鉗及產品履歷證明,隱形鐵窗保固10年,值得您信賴的好品質。

隱形鐵窗安裝流程

  • Step1.工具擺放:鋪設軟墊置放工具及材料
  • Step2.無塵鑽孔:鑽孔時使用吸塵器將粉塵吸走
  • Step3.防水加強:注入防水矽利康
  • Step4.鋁料固定:固定台製6063T5鋁固定座
  • Step5.拉線:拉鋼索線並調整鬆緊度
  • Step6.十字扣:為限制鋼索拉開之距離(視情況安裝)
  • Step7.清潔:現場環境清潔
  • Step8.完工:附上逃生鉗

建築兒童安全網,立即諮詢家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest