ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2022.08.23
產品相關

女兒牆高度不足,想將女兒牆加高,欄杆/玻璃/隱形鐵窗,哪種比較適合我?

法規所規定的女兒牆高度,就防墜樓的安全性而言可能不太足夠,因此許多人會選擇將女兒牆加高,提高安全性。

當發覺女兒牆高度不足,上網查詢相關資訊時,會發現將女兒牆加高的方法其實有很多種,今天就帶您了解哪一種方式最適合您以及不同方法的優缺點分析。

女兒牆高度有法規限制嗎?若高度不足可能會有哪些危險?

根據內政部法規《建築技術規則建築設計施工編》,女兒牆高度應規劃在 1.5 公尺以內,且不列入建築物高度,超過1.5公尺,則需列入建物總高度當中計算。

樓層數不同的女兒牆也有不同的最低高度限制:

  • 建築物總樓高在2 樓以下,女兒牆高度則需在1.1~1.5公尺範圍內
  • 建築物總樓高在3樓以上不得小於1.1 公尺
  • 建築物總樓高在10 樓以上,女兒牆高度需在1.2~1.5 公尺之間,避免住戶預留以後另搭建違章建築使用

女兒牆加高常見的三種方式

一、欄杆

加裝欄杆是常見的女兒牆加高的方式,但欄杆縫隙通常較大,對於防墜效果可能無法達到最佳,加上陽台欄杆柱體粗,若注重建築美觀的人,可能接受度較低。

二、玻璃

有些人會使用玻璃將女兒牆加高,但女兒牆通常都位於陽台、頂樓,頂樓通常較為空曠,遇強風來襲無法確保玻璃是否可以承受,若無法承受導致破裂可能造成受傷等情況,使用玻璃來加高防墜是有風險的。

三、隱形鐵窗

隱形鐵窗為女兒牆加高首選,至今已有許多政府機關、學校、公共場所等,指名使用,隱形鐵窗美觀安全且符合規定,家舒適選用的鋼索線為日本製,並經由SGS試驗抗拉力,加上擁有獨家專利的臺灣製鋁固定座,安全無虞。

此外,家舒適會視現場環境評估是否需加裝鐵件輔助,安裝完成後會檢附材質出廠證明及測試證明,品質有保障。

女兒牆加高,歡迎諮詢家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員

女兒牆加高推薦DIY嗎?

女兒牆加高屬於安全防護,不建議自行DIY,自行施工無法確保是否真的有達到安全等級,且材料來源不清,建議可以將加高女兒牆交給信任的廠商,確保其材料品質經過嚴選,由專業人員施工,也能為你的居家安全把關。

女兒牆加高交給專家,實際案例分享

女兒牆不夠高,所以選擇使用隱形鐵窗加高

台中市北屯區-頂樓護欄加高
因原本陽台女兒牆不夠高,所以選擇使用隱形鐵窗加高,增加安全性。

公共區域的欄杆透過隱形鐵窗加高

台北市中正區-三創生活園區
公共區域的欄杆透過隱形鐵窗加高,防護做好以避免意外發生。

家舒適隱形鐵窗,免費到府丈量估價,由資深業務給予最專業的建議,產品來源清楚並附上產品履歷及測試報告,安全性產品選擇家舒適,安全有保障!

隱形鐵窗
適用對象 家中有小小孩或毛小孩,或屬於開放式陽台的家庭
隱形鐵窗材質 鋁固定座為台製,表面經陽極處理,防止變形、鏽蝕
防滑固定座由臺製「ABS塑鋼片」、「高硬度尼龍墊片」組成加強結構
鋼索使用日本316L醫療級不鏽鋼索
隱形鐵窗價格 才數 * 不同鋼索單價(顏色、線徑粗細、出產國別皆會影響價格)
隱形鐵窗優點 極細的鋼索能不影響外觀,符合法規又能兼顧防墜與防盜
隱形鐵窗逃生 於緊急災害發生時,使用逃生鉗剪斷鋼索,約3~5秒即可逃生

女兒牆加高,歡迎諮詢家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest