ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2022.08.16
產品相關

你家的陽台女兒牆能防墜嗎?原來陽台女兒牆高度不是越高越有用!

女兒牆,為建築物外圍的矮牆,主要用途是維護安全,也會在女兒牆底處施作防水壓磚收頭,以避免防水層滲水或是屋頂雨水漫流,陽台設置的女兒牆不只是維護安全,在施工時也有為它設想到額外的作用。

陽台女兒牆高度有限制嗎?

陽台女兒牆高度有限制嗎?

根據內政部法規《建築技術規則建築設計施工編》,女兒牆高度在 1.5 公尺以內,且不列入建築物高度。

  • 建築物總樓高在2樓以下,女兒牆高度則需在1.1~1.5公尺範圍內
  • 建築物總樓高在3樓以上不得小於1.1 公尺
  • 建築物總樓高在10樓以上,女兒牆高度需在1.2~1.5公尺之間,避免住戶預留以後另搭建違章建築使用。

需注意的是,女兒牆高度應在1.5公尺以內,超過1.5公尺,則需列入建物總高度當中計算。

陽台女兒牆真的能防墜嗎?

女兒牆高度達到法規限制高度,但不一定有防墜效果,若想要達到防墜效果,可以加裝隱形鐵窗。

近期許多社區大樓頂樓、校園頂樓或機關頂樓都會將利用鐵件及隱形鐵窗將女兒牆加高,避免發生危險,以往較常看見使用玻璃圍欄,但頂樓為較高樓層,如遇強風很可能會破裂造成危險,故現今已漸漸被隱形鐵窗所取代。

女兒牆防墜 諮詢專家

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員

陽台女兒牆還會衍伸哪些困擾?

女兒牆最大的功用就是防墜,但陽台最常出現鳥類、鴿子等,牠們的糞便會造成環境髒亂,甚至還會危害身體健康,因此如有鴿糞困擾,應該需立即解決。

安裝隱形鐵窗還有另一個優點就是可以防鴿,安裝鋼索間距2.5公分,可以有效防止鴿子侵入,並同時防貓及預防小孩意外墜樓。

陽台女兒牆防墜,找專家裝隱形鐵窗,不要DIY

陽台女兒牆防墜,找專家裝隱形鐵窗,不要DIY

由上述看來,陽台女兒牆想預防墜樓意外發生,安裝隱形鐵窗是最安全有保障的作法

然而,隱形鐵窗攸關於安全性問題,不可隨便就找一家來施作,鋼索品質與師傅的專業度都是必須考量的重點

家舒適隱形鐵窗使用日本進口鋼索,鋼索皆經由SGS測試抗拉力,使用台製鋁固定座為獨家專利,施工時,使用防水施工,並於完工後檢附保固書及產品履歷出廠證明。

自行DIY的,隱形鐵窗材料來源不清,且安裝後不確定是否牢固,架設隱形鐵窗屬於較危險的施工,在沒有任何安全措施或經驗之下施工,是非常危險的,建議還是需由專業人員施工較有保障。

女兒牆防墜 諮詢專家

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest