ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2022.07.19
產品相關

居家安全防護5大守則,保護兒童與老人安全,居家安全須注意

家中其實隱藏地方需注意安全,但卻經常被忽略,注重居家安全的你,可參考衛生署居家安全手冊,定期檢視居家環境是否安全。

居家安全防護常見的檢視項目,如:逃生口、消防設施、門窗、電器、浴室、陽台、樓梯…等,如家中有小孩或老人,務必特別留意這些區域的安全性,做好居家安全防護才可免於災害發生。

居家安全必須注意這幾點

1. 陽台:欄杆高度與防墜措施

陽台欄杆的高度設計至少在110公分以上,10層以上者不得小於120公分,欄杆間距小於10公分,且陽台上不可放置可攀爬之物品,做好陽台防墜

2. 浴室:瓦斯熱水器

瓦斯熱水器應置放於通風處或加裝排氣管將廢氣排至戶外,並養成習慣於使用前開窗,保持室內的空氣暢通。

3. 家具:防撞防跌

擺放家具及家飾時,需確認物品是否牢固,尖角處應使用軟性保護墊做保護,避免碰撞到尖處。

4. 廚房:防燙傷

廚房容易有較高溫的東西,如熱水、剛煮好的熱湯、油鍋之類的,若有置放高溫的東西應避免孩童獨自到廚房

5. 臥房:電器防護

家中未使用的插座,應加裝保護蓋,電線類應做好收納,避免孩童玩弄發生危險。有葉片的電扇也應做好防護,避免兒童手指伸入。

居家安全3大迷思立即破解

1. 孩子在家比在戶外安全?

其實無論是在家中或戶外都需要注意安全,在家中如沒有注意到居家安全,處處都隱藏危機,像是上述的幾個區域,都有可能導致危險發生,所以務必隨時注意居家的環境安全。

2. 小朋友在睡覺,大人出去一下應該沒關係?

過去有許多家長獨留兒童在家,而發生意外的案例,依兒童及少年福利法第51條規定,父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年的人,不得使兒童獨處於易發生危險或傷害之環境;對於6 歲以下兒童或需要特別看護的兒童及少年,不得使其獨處或由不適當之人代為照顧。

3. 老人家就不會有意外墜樓問題?

居家防墜為什麼重要?因為防墜不單單只是防兒童,也能防止其他家人意外失足及老人墜樓,陽台窗戶做好防墜,才能守護全家大小的安全。

居家安全防護,交給家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員

做好居家安全防護,透過隱形鐵窗建立防護網

隱形鐵窗優點:美觀

隱形鐵窗優點:美觀

由鋼索線組成,從遠處看過去幾乎看不見及不影響建築外觀,極細的鋼索

不影響從家中看出去的視野。

隱形鐵窗優點:安全

隱形鐵窗優點:安全

鋼索提供出廠證明及經SGS試驗鋼索抗拉力,一般防墜間距5公分、防貓墜樓間距為2.5公分,間距小鋼索徒手撐開不超過15公分,能防止小孩或貓咪從間隙墜落,且提供產品履歷,材料來源清楚安全有保障。

隱形鐵窗優點:便於逃生

隱形鐵窗優點:便於逃生

安裝後附上逃生鉗,並置放於高處,避免孩童拿取玩耍,如遇緊急狀況使用逃生鉗3~5秒內即可將鋼索剪斷,快速逃生。

隱形鐵窗優點:符合法規

建築法規:現今公寓大廈並不能裝設舊式的傳統鐵窗,但隱形鐵窗則不受此限,因其產品構造的關係,符合法規規定:隱形鐵窗安裝不超出滴水線、不侵占公共區域。

公寓大廈法規:「公寓大廈管理條例部分條文修正案」,增列第八條條文內容,放寬讓家中「有12歲以下兒童或65歲以上老人的住戶」,得設置防墜設施,避免老、幼不慎墜樓。

居家安全不可忽視,即刻諮詢家舒適

居家安全做得好,在家中的安心感更加倍,定期的檢視家中居家安全,特別是陽台窗戶,都應做好防墜措施且必須考量到逃生方式。

安裝隱形鐵窗是您的好選擇,歡迎諮詢隱形鐵窗相關居家安全與防墜問題!

居家安全防護,交給家舒適

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest