ARTICLE文章分享

家舒適不僅是隱形鐵窗的佼佼者,也是首屈一指的領導品牌

2022.07.06
產品相關

陽台窗戶設計QA集錦:陽台窗戶想兼顧安全美觀,推薦你這樣做

陽台窗戶設計規劃的好,就不用擔心通風及採光問題,但陽台同時也是家中隱藏著危機的地方,因此必須注意到防墜、防盜的問題,還有陽台窗戶最重要的功能-逃生,有些人為了防墜防盜,時常忽略須在陽台窗戶預留逃生出口,而發生多起因災害發生無法逃生造成遺憾的事件。

在決定陽台窗戶樣式時,選項那麼多元,有哪些該注意或留意的地方呢?

封陽台窗戶有哪些形式,各自有哪些缺點?

封陽台可以選擇安裝平拉窗或推拉窗,這兩種窗戶形式也是目前普遍最多人使用的,但安裝完畢後是否有防墜效果呢?以下分析給你聽。

  • 平拉窗:平拉窗是最常見的窗戶形式,採左右平拉的方式,基本上沒有防墜效果,只能防風或飛沙,大眾最多人使用,但同時也是隱含較多危險的。
  • 推拉窗:推拉窗就是常說的外推窗,通常都會做開口限制,避免推開時開口過大,不論是小朋友或大人,在窗邊都容易發生墜樓意外。

小提醒:封陽台前,還是需要先了解各地區的相關法規,避免觸犯滴水線或侵犯公共區域等問題。

陽台窗戶首重安全,讓隱形鐵窗做為防墜的首要防線

陽台窗戶若做好防墜,在家中的安心舒適感也會跟著提升許多,有些人為了美觀或通風效果,會選擇陽台不封窗,這時就建議採用隱形鐵窗,因有些陽台設計較低矮,家中若有貓狗或小孩、老人,可能會發生不小心跌落的風險,因此陽台裝窗戶在決定保留美觀樣式的同時,也須注意安全性,才能避免遺憾發生。

陽台窗戶設計QA集錦:陽台窗戶想兼顧安全美觀,推薦你這樣做

而若已經封窗的陽台,也能安裝隱形鐵窗嗎?

平拉窗基本上可固定鋁座在外面牆上,因此安裝隱形鐵窗是沒問題的,外推窗則須看室內有無可固定鋁座之位置,若無則可能需加裝輔助的鐵框。

陽台隱形鐵窗,立即諮詢

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員

陽台窗戶還須注意的法規問題

在早期的公寓大廈常看見在家中陽台、工作陽台安裝窗戶形成室內空間,目的是為增加樓地板之面積,但現在法規已無法這樣安裝,因此就只能透過陽台隱形鐵窗達到防墜、防盜的功能。

隱形鐵窗符合法規限制,立法院院會105年11月1日三讀通過「公寓大廈管理條例部分條文修正案」,增列第八條條文內容,放寬讓家中「12歲以下兒童或65歲以上老人的住戶」,得設置防墜設施,避免老、幼不慎墜樓,且隱形鐵窗安裝於滴水線內,不侵占公有區域,絕對能合乎法規。

規劃陽台窗戶,防墜防盜要兼顧

提醒大家若是想要規劃家中的陽台,務必注意到「安全」,如防墜、防盜及遇到緊急災害時的逃生路線,才能讓家更舒適更安全,防墜不只是高樓層的住戶需要,許多透天別墅即使看似不高,但都需要做好防墜,很多意外是一次都不能發生的。

陽台隱形鐵窗,立即諮詢

電話聯繫:0800-800-055
LINE聯繫:家舒適專員
Copyright © 家舒適科技有限公司. All Rights Reserved. 網頁設計 - iBest